среда, 6 февраля 2013 г.

правильно варить королевские криветки

Самое обсуждаемое за сегодня:

Рекомендуется варить креветки (после повторного закипания воды) от 2 до 5 минут. Обычно перед приготовлением рекомендуется разморозить креветки (чтобы в кастрюлю не попадала ледяная крошка). Но время варки от этого практически не зависит. Основной индикатор — креветки должны изменить цвет на ярко-оранжевый. Потому, что если креветки переварить, они приобретают вкус и консистенцию резины.

Сколько варить тигровые креветки

Креветки при варке лучше забрасывать в круто посоленную (1 стакан соли на кастрюлю) кипящую воду. В кастрюлю, для улучшения вкуса, желательно добавить специи. Например, укроп. Но можно добавлять также лавровый лист, чеснок, гвоздику, лимонный сок, соевый соус…

В основном креветки в магазинах продаются уже вареными и замороженными. Так что долго варить их не нужно.

Креветки — великолепный продукт. Их существует множество видов и типов. Особенно хороши они к пиву, или в салат. Однако самое главное — нужно их правильно приготовить. Креветки можно варить, а можно жарить на оливковом или сливочном масле. Но самый простой способ — разумеется, варить. Итак, давайте разберемся, как варить тигровые креветки.

Как варить тигровые креветки

Как варить тигровые креветки | В пароварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий